domingo, 28 de fevereiro de 2016

Lasanha na Panela




Ingredientes

  • 3        colh.(sopa)Azeite de oliva ou óleo
  • 2        Dentes de alho picados
  • 1/2     cebola, picado
  • 500g  de carne moída
  • 2        caldo de carne em pó ou tablete amassado (eu coloquei para dar mais sabor) opcional
  • 2         colh,de (sopa) de de pasta de ervas opcional  se não tiver pode fazer sem ficar muito bom também
  • Sal e   pimenta a gosto
  • 340g   macarrão para lasanha, cada folha dividida em 4 partes
  • 794g   tomates pode, não drenado e picado ou em latas picados ou para molho pizza
  • 426g   Lata de molho de tomate
  • 2       copo de água 200 ml, dividido em dois e se precisar vá colocando ate o macarrão cozinhar
  • 3         colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • 426g   ricota cremosa
  • 2         copos de  mussarela ralado

Modo de Fazer

     Aqueça o óleo em um grande forno holandês em fogo médio-alto. Adicione o alho e cebola, refogue por 5 minutos.
  1. Adicionar carne moída e separam com colher, cozinhar até dourar 6-8 minutos.
  2.  Agora coloque o caldo e a pasta de ervas despeje metade de um copo de água, e 1 xícara de molho de tomate sobre a mistura de carne e mexe para misturar bem. Coloque macarrão de lasanha e mexa para a massa não grudar uma na outra  coloque o restante de molho de tomates, molho de tomate picado, manjericão e 1 xícara de água restante.
  3. Tampe e cozinhe por aproximadamente 20 minutos mexendo ocasionalmente ou até a massa esteja macia. Coloque a ricota em colheradas sobre a mistura e polvilhe com queijo mussarela. Cubra e deixe ferve por 2 a 3minutos e depois desligue o fogo e descansar por 2 minutos ou até o queijo derreter. Agora e só servi.                                    

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