Lasanha na Panela
Ingredientes
- 3 colh.(sopa)Azeite de oliva ou óleo
- 2 Dentes de alho picados
- 1/2 cebola, picado
- 500g de carne moída
- 2 caldo de carne em pó ou tablete amassado (eu coloquei para dar mais sabor) opcional
- 2 colh,de (sopa) de de pasta de ervas opcional se não tiver pode fazer sem ficar muito bom também
- Sal e pimenta a gosto
- 340g macarrão para lasanha, cada folha dividida em 4 partes
- 794g tomates pode, não drenado e picado ou em latas picados ou para molho pizza
- 426g Lata de molho de tomate
- 2 copo de água 200 ml, dividido em dois e se precisar vá colocando ate o macarrão cozinhar
- 3 colheres de sopa de manjericão fresco picado
- 426g ricota cremosa
- 2 copos de mussarela ralado
Modo de Fazer
Aqueça o óleo em um grande forno holandês em fogo médio-alto. Adicione o alho e cebola, refogue por 5 minutos.
- Adicionar carne moída e separam com colher, cozinhar até dourar 6-8 minutos.
- Agora coloque o caldo e a pasta de ervas despeje
metade de um copo de água, e 1 xícara de molho de tomate sobre a mistura de
carne e mexe para misturar bem. Coloque macarrão de lasanha e mexa para a massa não grudar uma na outra coloque o restante de molho de tomates, molho de tomate picado, manjericão e 1 xícara de água restante.
- Tampe e cozinhe por aproximadamente 20 minutos mexendo
ocasionalmente ou até a massa esteja macia. Coloque a ricota em colheradas sobre a mistura e polvilhe com queijo mussarela. Cubra e deixe ferve por 2 a 3minutos e depois desligue o fogo e descansar por 2 minutos ou até o queijo
derreter. Agora e só servi.
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