Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz agulhinha (tipo longo polido)
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
½ cebola
1 folha de louro
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Descasque e pique finamente a cebola. Numa chaleira, leve um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água ao fogo baixo, até ferver.
Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite e refogue a cebola, mexendo sempre por cerca de 2 minutos, até murchar. Tempere com uma pitada de sal e junte o louro.
Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grão com o azeite por cerca de 1 minuto – isso ajuda a deixar os grãos soltinhos depois de cozidos.
Meça 4 xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz. Tempere com o sal, misture bem e aumente o fogo para médio. Não mexa mais.
Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz (cerca de 7 minutos), diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água (cerca de 8 minutos) – para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.
Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Em seguida, solte os grãos com um garfo. Transfira para uma tigela e sirva quente.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: serve 8 pessoas
Nível de dificuldade: fácil
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