Receita não leva glúten
Ingredientes
Discos de panqueca
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
- 2 ½ xícaras (chá) de polvilho doce (250 g)
- 1 colher (café) de sal
- recheio de sua preferência
- Opções de recheio
Pasta de Cenoura
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada (250 g)
- 2 xícaras (chá) de ricota ralada (250 g)
- ½ xícara (chá) de maionese (100 g)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Pasta de Espinafre
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido, picado e refogado (200 g)
- 2 xícaras (chá) de ricota ralada (250 g)
- ¼ xícara cheia (chá) de maionese (60 g)
- sal e noz moscada a gosto
Pasta de Frango
- 2 xícaras (chá) de frango temperado, cozido e desfiado (300 g)
- ½ xícara (chá) de maionese (100 g)
- salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
Pasta de Ovos
- 3 xícaras (chá) de ovos picados (8 unidades)
- ½ xícara (chá) de maionese (100 g)
- sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
Modo de preparo
Discos de panqueca
1 – Num liquidificador coloque 4 ovos, 2 xícaras (chá) de leite, 2 ½ xícaras (chá) de polvilho doce, 1 colher (café) de sal e bata bem até formar uma massa homogênea.2 - Numa frigideira, em fogo médio, aquecida e untada com manteiga coloque uma concha da massa de panqueca e espalhe cobrindo todo o fundo da frigideira. Doure um lado por 1 minuto, depois, com cuidado vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado por mais 1 minuto. Retire a panqueca da frigideira e repita este procedimento com toda a massa. Reserve.
Opções de recheio
Pasta de Cenoura
1 – Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de cenoura ralada, 2 xícaras (chá) de ricota ralada, ½ xícara (chá) de maionese, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Utilize em seguida.Pasta de Espinafre
1 - Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de espinafre cozido, picado e refogado, 2 xícaras (chá) de ricota ralada, ¼ xícara cheia (chá) de maionese, sal e noz moscada a gosto e misture bem. Utilize em seguida.Pasta de Frango
1 - Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de frango temperado, cozido e desfiado, ½ xícara (chá) de maionese, salsinha e cebolinha picadinhas a gosto e misture bem. Utilize em seguida.Pasta de Ovos
1 - Numa tigela coloque 3 xícaras (chá) de ovos picados, ½ xícara (chá) de maionese, sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha picadinhas a gosto e misture bem. Utilize em seguida.Opções de montagem
Nenhum comentário:
Postar um comentário