Ingredientes
-
115 g de manteiga amolecida (½ xícara)
- 200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)
- 170 g de ovos (3 unidades grandes)
- 5 g de essência de baunilha (1 colher das de chá)
- 180 g de farinha de trigo (1 ½ xícaras)
- 50 g de cacau em pó (½ xícara)
- 5 g de fermento em pó (1 colher das de chá)
- 2 g de sal (pitada)
- 180 g de leite (¾ xícara das de chá)
Para o marshmallow
- 100 g de claras (3 unidades)
- 200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)
Para a cobertura de chocolate
- 500 g de chocolate amargo picado e derretido
- 30 g de gordura de coco (ou óleo de canola) (2 colheres das de sopa)
Modo de preparo
1°- Numa batedeira, coloque 115 g de manteiga amolecida e 200 g de
açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 10 minutos).
Adicione, aos poucos, 170 g de ovos e 5 g de essência de baunilha.
Acrescente 180 g de farinha de trigo, 50 g de cacau em pó, 5 g de
fermento em pó e 2 g de sal e bata mais um pouco. Por último, coloque
180 g de leite e bata até incorporar na massa. Desligue a batedeira.
2°- Numa forma de cupcake com forminhas de papel manteiga dentro,
coloque porções da massa de chocolate (feita acima) e leve para assar em
forno médio preaquecido a 180°C por +/- 30 minutos. Retire do forno e
deixe esfriar.
Para o marshmallow
1°- Numa panela, coloque 100 g de claras e 200 g de açúcar e leve ao
fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar (ou atingir a
temperatura de 60°C). Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem
em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante.
Desligue a batedeira e utilize em seguida.
Para a cobertura de chocolate
1°- Numa tigela, coloque 500 g de chocolate amargo picado e derretido
e 30 g de gordura de coco (ou óleo de canola) e misture bem. Banhe os
cupcakes.
Receita enviada em
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