quinta-feira, 2 de maio de 2013

Pão Doce Trançado

Essa receita resulta num pão macio e crocante por fora.





Ingredientes

- 630 g  de farinha de trigo
- 100 g  de açúcar refinado
- 12 g (quase 1 colher de sopa e 2 chá ) de fermento biológico seco
- 100 ml de leite morno
- 150 g (ou uma xícara de chá rasa) de margarina derretida (meça primeiro, depois derreta)
- 4 ovos
- 1 pitada de açafrão
- sementes de erva-doce (opcional)
- 2 ( colher de chá ) de essência de baunilha
- 1 (colher de chá ) de  essência de limão
- 1  (colher de chá)  de essência de rum
- 1  (colher de chá) de sal

Modo de fazer

Misture e peneire os ingredientes secos e o fermento, juntamente com umas pitadas de açafrão. Abra um buraco na mistura e coloque o leite morno aos poucos, a manteiga, os ovos batidos e vá mexendo, incorporando a farinha aos poucos. Depois de tudo misturado, trabalhe a massa e sove, pressionando a massa com as mãos várias vezes, até ficar macia e homogênea.
 Forme uma bola e ponha numa vasilha, coberta por um pano de prato limpo, levando a um lugar livre de corrente. De preferência no forno desligado, por duas horas, no mínimo.
Trabalhe novamente a massa e faça duas tranças. Ponha uma do lado da outra numa forma grande retangular, untada. Deixe crescer por mais um tempo (duas horas).
Pincele a massa com uma 2 colheres de mel e 1 de agua bem misturado.
Leve ao forno médio preaquecido por uns 20m, ou até a massa atingir o ponto ideal, ou seja, quando estiver dourada.
Sirva essa delícia ainda quentinha, com manteiga, no café da manhã ou no lanche..


DICAS:  se a massa estiver muito pegajosa, enfarinhe as mãos para trabalhá-la. Só acrescente farinha se muito necessário. Coloque no fundo do forno, uma pequena forma com água. O vapor deixará o pão mais crocante.

 Dicas: Eu coloquei tudo na maquina de pão para bater no numero que bate e crescer a massa depois retira e modela.

Obs: Eu coloquei sobre papel um manteiga e grampeei o papel dos lado como uma forma para tranca crescer para cima e não se espalhar.

                                                       







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