segunda-feira, 29 de setembro de 2014

EMPADA DE CAMARÃO

1ªEtapa: Recheio

Ingredientes:
400g  Camarão descongelado
200g  Cebola picada
100g  Tomate picado
100g   Molho de tomate
20g     Molho de pimenta
15g     Tempero verde
15g     Sal
50ml   Leite uht integral
20g     Amido de milho
60g     Margarina

Modo de preparo:

— Coloque em uma panela a margarina e a cebola e leve em fogo médio para refogar até dourar.

— Acrescente o tomate a panela e refogue por um minuto. Em seguida adicione o molho de tomate, o molho de pimenta, o sal e refogue por mais um minuto.

— Adicione o camarão ao refogado deixando cozinhar por três minutos, coloque o amido já dissolvido no leite e mexa até engrossar.

— Retire do fogo, coloque o tempero verde, misture bem e reserve deixando esfriar totalmente.

Obs: Querendo que o recheio renda mais, adicione um pouco mais de leite ou água e aumente a quantidade de amido de milho.

2ª Etapa: Massa

Ingredientes:

1.000g   Farinha de trigo
300g      Banha de porco
200g      Margarina
80g        Gemas (aproximadamente 4 unidades)
100g      Ovos (aproximadamente 2 unidades)
20g        Sal

Modo de preparo:

— Coloque a farinha em uma bacia, abra uma cavidade no centro e adicione o restante dos ingredientes.

— Com a ponta dos dedos misture os ingredientes com cuidado, em seguida envolva a mistura na farinha até obter uma massa lisa.

— Leve a massa a geladeira envolvida em plástico por 30 minutos.

Montagem:
— Pegue um pedaço de massa, aplique dentro da forminha e com a ponta dos polegares distribua a mesma, não deixando ficar nem grossa e nem fina de mais.

— Coloque o recheio não deixando ultrapassar a borda. Pegue outro pedaço de massa faça uma bolinha, abra com as palmas das mãos e aplique sobre a empada retirando o excesso da beirada.

— Arrume em assadeira lisa, pincele com gemas e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo: 160ºC. Forno tipo lastro: 180ºC, por um tempo aproximado de 15 a 20 minutos.

Rendimento: Aproximadamente 40 empadas de 7cm de diâmetro.










                                          

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