Ingredientes
- 500g de bifes T-bone
- Molho Shoyu
- Alho
- Sal e pimenta a gosto
- Seis espigas de milho
Ratatouille
- Abobrinha amarela
- Berinjela roxa
- Cebola picada
- Cogumelo Paris
- Pimentão vermelho
- Tomate
- Alho
- Ervas de Provence
- Folha de Louro
Milho cozido
- Milho doce
- Manteiga temperada
- Pitada de sal
Manteiga Temperada
- 500g Manteiga
- Pitada de ervas a gosto
- Salsinha
- Pitada de sal
- Dente de alho Alho
Modo de preparo
Steak
Escolha bem o steak T-bone quando for comprar. Se não for uma carne "Prime", será dura!Descasque os dentes de alho, esprema em um pilão com sal até formar uma pasta. Tempere os bifes com o alho e pimenta do reino. Colocar os steaks em um saco plástico grande suficiente para cobrí-los, regar com shoyo e deixar marinando por algumas horas.
Em uma churrasqueira com o jogo já bem quente, deixar grelhar os bifes ao ponto desejado um lado de cada vez. Carne ao ponto, vermelha: aprox. 10 min de cada lado.
Ratatouille
Aqueça o azeite e frite a cebola em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Junte o tomate, misture e tampe a panela. Deixe refogar até que o tomate se desmanche. Acrescente a abobrinha, a berinjela, o pimentão, o cogumelo e o tempero de ervas de provance, sal e pimenta do reino. Mexa delicadamente. Tampe a panela e cozinhe, sempre em fogo baixo, por aproximadamente 45 minutos. Polvilhe com a salsa e sirvaMilho Cozido
Escolha uma panela grande. Cozinhar o milho de 10 a 15 minutos, no máximo.Servir quente com manteiga.
Manteiga Temperada
Refogue o alho com molho em uma frigideira. Assim que estiver dourado, retirar o alho e colocar sobre um papel absorvente. No mixer ou no liquidificador, acrescente a salsinha, o azeite, a margarina o orégano, a pimenta-do-reino e o sal. Bata até obter um creme homogêneo.Quando tudo estiver batido, acrescente o alho frito e mexa com uma colher.
Coloque em um recipiente plástico e coloque na geladeira (se ele ficar muito mole, depois de 1 hora de geladeira mexer para misturar o alho novamente).
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