Ingredientes
- 4 Ovos
- ½ xícara (chá) de Azeite
- 1 xícara (chá) de Leite
- 1 e ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo
- 1 Colher (chá) de Sal
- 1 Colher (sopa) de Fermento
- 300g de Presunto (fatiado)
- 300g de Queijo (fatiado)
- 2 Tomates (em rodelas)
- Orégano a gosto
Modo de Fazer
- Unte e enfarinhe bem uma forma pequena/media 25cm (largura) e 5cm (altura).
- Pré aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos.
- Em uma tigela adicione o azeite, ovos, leite e bata bem até que comece a espumar bem.
- Junte a farinha de trigo, sal e fermento químico e misture até a massa ficar lisinha e sem pelotas de massa.
- Despeje metade da massa na forma, e faça camadas de recheio seguindo a sequencia: Presunto, Queijo, Tomate, Orégano e por ultimo Presunto.
- Cubra o recheio com o restante da massa espalhe bem e polvilhe um pouco de orégano, leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Assim que ficar pronto deixe esfriar um pouco para cortar e remover as fatias.
Observações
RECHEIO:
É claro que você pode usar outros recheios com essa massa, e até fazer
as outras versões de bauru que existem por ai, o importante é fazer com o
que você gosta.
AZEITE: Se desejar substitua por óleo, manteiga ou margarina derretida.
LEITE: Na receita foi usado o desnatado mas pode usar qualquer um que você tiver.
FORMA: Se sua forma for maior também da para fazer, porém vai ficar mais baixinho.
ORÉGANO: Se não gosta ou é alérgico, basta trocar por suas ervas favoritas.
CONGELAMENTO: Asse
como recomendado e espere esfriar totalmente, corte as fatias e
embrulhe individualmente em papel alumínio e plástico filme para vedar
bem, congele por até 3 meses, na hora de aquece é só tirar do freezer e
levar para o forno ou micro-ondas.
Rendimento: +ou- 10 fatias
Nenhum comentário:
Postar um comentário