Pudim sem leite condensado
Ingredientes
Para o Pudim:
- 355ml leite integral
- 355ml creme de leite fresco
- 250g açúcar
- 1 fava de baunilha ou 5ml extrato
- 4 ovos+3gemas
Sementes de romã para decorar
Para o Caramelo:
- 200g açúcar
- raspas de 1/3 de laranja
- 25g manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 80ml água
Para as Tuiles de mel
- 2 claras
- 50g açúcar de confeiteiro
- 50g manteiga sem sal
- 50g mel
- 50g farinha
Modo de preparo
Creme de leite fresco
- Despeje o leite em potes rasos e deixe descansando na geladeira por 24 horas, no mínimo.
- Com cuidado, tire a nata que se formou na superfície do leite, tire apenas a parte grossa, sem o líquido.
Pudim
- Em uma panela, adicione a mesma medida de leite e creme de leite.
- Acrescente a fava de baunilha; se estiver usando o extrato, jogue apenas no final, após o leite ferver.
- Esquente até levantar uma leve fervura.
- Em uma vasilha, bata os ovos com as gemas e o açúcar até esbranquiçar.
- Assim que o leite ferver, desligue o fogo e tampe.
- Adicione o leite quente vagarosamente na mistura dos ovos batidos, mexendo sem parar.
Caramelo
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
- Assim que o líquido borbulhar, adicione a manteiga.
- Assim que a manteiga derreter, misture bem.
- Quando caramelizar, adicione raspas de laranja e o sal.
- Cubra o fundo das forminhas com uma camada de caramelo ainda quente.
- Despeje o creme do pudim e asse em banho-maria, a 160ºC, por aproximadamente 45 minutos.
Tuile
- Em uma vasilha, adicione as claras, o açúcar, a farinha, a manteiga e o mel.
- Misture até ficar um creme homogêneo.
- Sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e uma folha de
acetato cortada em círculos de 10cms, espalhe uma camada finíssima de
massa.
- Remova a folha de acetato cuidadosamente e leve para assar em forno preaquecido a 160ºC, por cerca de 7 minutos.
- Tire do forno imediatamente e coloque os biscoitos sobre o objeto
que você quer moldá-lo: rolo [para fazer uma telha], canudo [para fazer
uma espiral] ou em formato de cone.
Montagem
- Desenforme os pudins assim que esfriarem e decore com um biscoitinho de tuile e sementinhas de romã a gosto.
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