domingo, 1 de janeiro de 2017

Pudim sem leite condensado



Ingredientes


Para o Pudim:

  • 355ml leite integral
  • 355ml creme de leite fresco
  • 250g açúcar
  • 1 fava de baunilha ou 5ml extrato
  • 4 ovos+3gemas Sementes de romã para decorar

Para o Caramelo:

  • 200g açúcar
  • raspas de 1/3 de laranja
  • 25g manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 80ml água

Para as Tuiles de mel

  • 2 claras
  • 50g açúcar de confeiteiro
  • 50g manteiga sem sal
  • 50g mel
  • 50g farinha

Modo de preparo



Creme de leite fresco

  1. Despeje o leite em potes rasos e deixe descansando na geladeira por 24 horas, no mínimo.
  2. Com cuidado, tire a nata que se formou na superfície do leite, tire apenas a parte grossa, sem o líquido.

Pudim

  1. Em uma panela, adicione a mesma medida de leite e creme de leite.
  2. Acrescente a fava de baunilha; se estiver usando o extrato, jogue apenas no final, após o leite ferver.
  3. Esquente até levantar uma leve fervura.
  4. Em uma vasilha, bata os ovos com as gemas e o açúcar até esbranquiçar.
  5. Assim que o leite ferver, desligue o fogo e tampe.
  6. Adicione o leite quente vagarosamente na mistura dos ovos batidos, mexendo sem parar.

Caramelo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
  2. Assim que o líquido borbulhar, adicione a manteiga.
  3. Assim que a manteiga derreter, misture bem.
  4. Quando caramelizar, adicione raspas de laranja e o sal.
  5. Cubra o fundo das forminhas com uma camada de caramelo ainda quente.
  6. Despeje o creme do pudim e asse em banho-maria, a 160ºC, por aproximadamente 45 minutos.

Tuile

  1. Em uma vasilha, adicione as claras, o açúcar, a farinha, a manteiga e o mel.
  2. Misture até ficar um creme homogêneo.
  3. Sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e uma folha de acetato cortada em círculos de 10cms, espalhe uma camada finíssima de massa.
  4. Remova a folha de acetato cuidadosamente e leve para assar em forno preaquecido a 160ºC, por cerca de 7 minutos.
  5. Tire do forno imediatamente e coloque os biscoitos sobre o objeto que você quer moldá-lo: rolo [para fazer uma telha], canudo [para fazer uma espiral] ou em formato de cone.

Montagem

  1. Desenforme os pudins assim que esfriarem e decore com um biscoitinho de tuile e sementinhas de romã a gosto.

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