sábado, 7 de janeiro de 2012

Pasta Americana

 pasta americana




                                       Ingredientes

250 ml de água
5 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor( 4 pct de 9g )
5 colheres de sopa de glucose ( Mel Karo ou Karamell da Grafschafter)
7 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada ( 84g)
2 a 3 quilos de açúcar impalpável

                                             Modo de fazer


Polvilhe a gelatina sobre um recipiente refratário com a água e espere hidratar. Leve ao banho-maria, até que se dissolva e fique transparente. Junte a gordura e a glucose, e mexa, ainda em banho-maria. Cuidado para a mistura não aquecer demais.
Retire do fogo, espere amornar, e despeje sobre ela aproximadamente 1 quilo de açúcar impalpável peneirado em uma tigela. Mexa bem, e aos poucos junte o açúcar até obter o ponto desejado. Quando estiver mais firme, passe para uma superfície e sove até ficar bastante elástica.
Eu ainda não tive oportunidade de pesar essa massa pronta, mas ela rende muito mesmo. Com ela, eu cobri um bolo de 35cmx20cm e mais os dois bolos do Dia das Mães, e ainda sobrou alguma coisa, que vou usar pra treinar modelagem. Portanto, se for usar em receita pequena, aconselho a reduzir à metade, ou até mesmo a um terço da receita original.

Obs: Massa muito boa de fazer e  Trabalhar.

2 comentários:

  1. Minha querida vc poderia me escrever me dizendo o que seria esta gordura vegetal hidrogenada em alemao? risamarn@hotmail.com
    Ficarei muito grata, obrigada!!!!!!!!!!
    Risa

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    Respostas
    1. Risa a qui na Alemanha temos( palmin) ou (biskin gold) os dois sao pflanzenfette tem em qual quer supermercado e esta pasta e muito boa para trabalhar.
      Obrigada pela visita.
      Claudia.

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