quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Carne de Sol (Picanha de Sol Como fazer em casa)

Principalmente para Nós que moramos fora do Brasil saborNordeste.



                                          INGREDIENTES



- 1 peça de picanha cortada ao meio no sentido do comprimento (+/- 1,5 kg) - 2 kg de sal grosso - 2 litros de leite - manteiga de garrafa o suficiente para grelhar


                                              MODO DE PREPARO


1º - Numa tigela coloque 1 kg de sal grosso, 1 peça de picanha cortada ao meio no sentido do comprimento e cubra com mais 1 kg de sal grosso. Deixe descansando por 24 horas em local arejado. 2º - Depois de 24 horas, retire o excesso de sal grosso e mergulhe a picanha em 2 litros de leite. Deixe repousar por mais 24 horas para dessalgar. 3º - Passado este período, retire a picanha do leite e seque-a bem com um papel toalha. Corte a picanha em fatias e numa chapa com manteiga de garrafa, grelhe-os rapidamente OU coloque as fatias de picanha numa assadeira untada e asse em forno pré-aquecido a 180º C por 35 minutos. 4 º- Sirva com vinagrete de feijão verde, ou purê de banana da terra, ou farofa, ou mandioca cozida ou chips de mandioca. Dica: O importante é que toda a picanha fique coberta no sal grosso e se a região onde você mora for muito quente, armazene dentro da geladeira. O sal grosso não se perdem: coloque o sal grosso numa assadeira e leve-o ao forno aquecido a 170º C para que seque novamente.

Mate a saudade da sua terra!!!

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