domingo, 26 de agosto de 2012

Requeijão Caseiro

Requeijão Caseiro - Foto de Mais Você na TV



 Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • sal a gosto

                  Modo de preparo



- Em uma panela, aqueça 1 litro de leite em fogo médio até ferver. Quando ferver, apague o fogo, retire 1 xícara (chá) deste leite fervido e reserve. No restante do leite acrescente 3 colheres (sopa) de vinagre e mexa um pouco para talhar (5 minutos).

- Coe a mistura em uma peneira, transfira para um pano e esprema bem. Reserve. O que sobrar no pano é uma ricota caseira.

- Em um liquidificador, coloque 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha, 1 colher (sopa) de margarina, sal a gosto, a ricota (que ficou no pano) e AOS POUCOS junte 1 xícara (chá) de leite fervido (reservado acima). Bata bem até obter um creme liso.

- Transfira este creme para um copo e leve à geladeira para firmar. Retire da geladeira e sirva em seguida com torrada ou em alguma preparação que leve requeijão.

DICA

Para incrementar seu requeijão, adicione 100 g de muçarela ralada (ou 100 g de queijo minas padrão) ou 1 quadradinho de queijo processado (Poleguinho) (20 g).

Rendimento

  • Sem colocar queijo - 320 g
  • Com queijo processado - 340 g
  • Com muçarela (ou minas padrão) - 420 g

2 comentários:

  1. Amo requeijao e so tem no Brasil. Com um docinho de abobora ou mamao verde... Mmm

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ola Gabriela , Desculpe a demora para responde estou com problemas Familiar mais já estou me organizando. Eu tb moro fora do Brasil e tento q me virar aqui na Alemanha. Gosto muito de carne de sol e tb de requeijão, Como não tem aqui eu mesmo faço em casa e da para matar um pouco a saudade do nosso Brasil e as receitas postada são todas testadas por mim Bjsss e Obg

      Excluir