- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- sal a gosto
Modo de preparo
2°- Coe a mistura em uma peneira, transfira para um pano e esprema bem. Reserve. O que sobrar no pano é uma ricota caseira.
3°- Em um liquidificador, coloque 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha, 1 colher (sopa) de margarina, sal a gosto, a ricota (que ficou no pano) e AOS POUCOS junte 1 xícara (chá) de leite fervido (reservado acima). Bata bem até obter um creme liso.
4°- Transfira este creme para um copo e leve à geladeira para firmar. Retire da geladeira e sirva em seguida com torrada ou em alguma preparação que leve requeijão.
DICA
Para incrementar seu requeijão, adicione 100 g de muçarela ralada (ou 100 g de queijo minas padrão) ou 1 quadradinho de queijo processado (Poleguinho) (20 g).Rendimento
- Sem colocar queijo - 320 g
- Com queijo processado - 340 g
- Com muçarela (ou minas padrão) - 420 g
Amo requeijao e so tem no Brasil. Com um docinho de abobora ou mamao verde... Mmm
ResponderExcluirOla Gabriela , Desculpe a demora para responde estou com problemas Familiar mais já estou me organizando. Eu tb moro fora do Brasil e tento q me virar aqui na Alemanha. Gosto muito de carne de sol e tb de requeijão, Como não tem aqui eu mesmo faço em casa e da para matar um pouco a saudade do nosso Brasil e as receitas postada são todas testadas por mim Bjsss e Obg
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