terça-feira, 13 de março de 2012

Bife à Parmegiana de Forno

Aprenda a fazer esse prato tradicional de um jeito completamente diferente





                                        Bife à Parmegiana de Forno - Foto de Mais Você na TV






Ingredientes




  • 4 bifes de contra filé batido para quebrar as fibras e afinar um pouco (450 g)
  • 3 colheres de trigo
  • 2 pacotes de caldo de picanha de sol em pó
  • 4 ovos batidos para empanar
  • farinha de rosca para empanar
  • 2 colheres cheia de queijos parmesão( opcional)
  • 4 fatias de presunto (100 g)
  • 8 fatias de mussarela (150 g)

PARA O MOLHO DE TOMATE

  • 500ml de molho de tomate ou extrato diluído com agua na mesma Medida
  • 30 g de manteiga
  • sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 1 a 2 tablete de caldo de carne 
  • azeite, tomilho
  • 2 dentes de alho amassado
  • ½ cebola picada

Modo de preparo





PARA O MOLHO DE TOMATE

 
 Em uma panela, derreta 30 g de manteiga com o azeite e doure 3 dentes de alho picados, ½ cebola picada. Despeje o molho tomate  coloque o tablete de caldo e leve ao fogo médio 5 minutos. Tempere com sal, tomilho e pimenta do reino moída a gosto.

PARA O BIFE

1°- Em uma tigela, coloque o trigo e o caldo em pó e misture bem. Em outra tigela misture a farinha de rosca com o queijo parmesão.
 
2°- Pegue cada bife de contra filé e passe na mistura de trigo depois nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, depois novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca, sem retirar o excesso. Arrume os bifes numa assadeira untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250° C por 15 minutos. Vire os bifes na assadeira e deixe no forno por + 15 minutos.
 
3°- Retire a assadeira do forno e sobre cada bife coloque 1 fatia de presunto, uma porção de molho de tomate (reservado acima) e 2 fatias de mussarela. Leve a assadeira novamente ao forno por 10 minutos até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.

 Rend:    4 porções 

                                                                         

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