Bife à Parmegiana de Forno
Aprenda a fazer esse prato tradicional de um jeito completamente diferente
Ingredientes
- 4 bifes de contra filé batido para quebrar as fibras e afinar um pouco (450 g)
- 3 colheres de trigo
- 2 pacotes de caldo de picanha de sol em pó
- 4 ovos batidos para empanar
- farinha de rosca para empanar
- 2 colheres cheia de queijos parmesão( opcional)
- 4 fatias de presunto (100 g)
- 8 fatias de mussarela (150 g)
PARA O MOLHO DE TOMATE
- 500ml de molho de tomate ou extrato diluído com agua na mesma Medida
- 30 g de manteiga
- sal e pimenta do reino moída a gosto
- 1 a 2 tablete de caldo de carne
- azeite, tomilho
- 2 dentes de alho amassado
- ½ cebola picada
Modo de preparo
Em uma panela, derreta 30 g de manteiga com o azeite e doure 3 dentes de alho
picados, ½ cebola picada. Despeje o molho tomate coloque o tablete de caldo e leve ao fogo
médio 5 minutos. Tempere com sal, tomilho e pimenta do reino moída a
gosto.
PARA O BIFE
1°- Em uma tigela, coloque o trigo e o caldo em pó e misture bem. Em outra tigela misture a farinha de rosca com o queijo parmesão.
2°- Pegue cada bife de contra filé e passe na mistura de trigo depois nos ovos batidos
e, em seguida, na farinha de rosca, depois novamente nos ovos batidos e na
farinha de rosca, sem retirar o excesso. Arrume os bifes numa assadeira
untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250° C por 15
minutos. Vire os bifes na assadeira e deixe no forno por + 15 minutos.
3°- Retire a assadeira do forno e sobre cada bife coloque 1 fatia de
presunto, uma porção de molho de tomate (reservado acima) e 2 fatias de
mussarela. Leve a assadeira novamente ao forno por 10 minutos até
derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
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