Para quem gosta esta uma boa farofa no Natal.
ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 2 linguiças calabresas cortada em cubinhos
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho picados
- 600g de tomate maduro batido no liquidificador e passado pela peneira(+/- 5 tomates)
- sal a gosto
- 1 pimenta dedo de moça grande picadinha
- 400 g de farinha de milho amarela misturada com 250 g de farinha de mandioca torrada
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 tender bolinha fatiado (+/-1kg)
- 1 copo de requeijão aquecido (250 g)
- 1 tomate cortado em rodelas
modo de preparo
2 - Adicione 1 cebola grande ralada, 2 dentes de alho picados e refogue por +/- 5 minutos. Junte 600g de tomate maduro batido no liquidificador e passado pela peneira, sal a gosto e 1 pimenta dedo de moça grande picadinha e cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada por +/- 15 minutos.
3 - Acrescente, aos poucos, 400 g de farinha de milho amarela misturada com 250 g de farinha de mandioca torrada mexendo sempre até formar uma farofa bem úmida. Junte 200 g de manteiga em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas, a xícara (chá) de cheiro verde picado e misture bem até incorporar. Reserve.
4- Numa forma redonda de fundo removível untada com manteiga coloque uma camada dupla de tender fatiado,uma camada de farofa e pressione bem. Alterne as camadas até terminar com uma de farofa. Cubra com 1 copo de requeijão (250 g) aquecido e decore com 1 tomate cortado em rodelas. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 25 minutos.
OBS: Se quiser pode fazer a farofa 2 a 3 dias antes só não coloque o tomate porque solta agua e pode ficar ruim cubra com plastico filme e leve a geladeira só retire 1 hora antes de assar enfeite com os tomates e leve a o forno para assar.
Rende: 11 porções
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