- 3 gemas
- 65 g de açúcar
- ¼ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 60 g de farinha de trigo
- 40 g de amido de milho
- 3 claras batidas em neve
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (ou corante de sua preferência)
Recheio de Brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 200 g de chocolate meio amargo picado
modo de preparo
1°- Pegue uma folha de papel manteiga e com uma caneta fina faça o
desenho que desejar. Se quiser, coloque esta folha de papel manteiga
sobre um desenho e com uma caneta faça uma cópia ou várias cópias.
Coloque este papel manteiga dentro de uma fôrma untada, com o lado
desenhado virado para baixo. A tinta da caneta deve ficar em contato com
a fôrma e não com a massa do bolo.
2° - Numa batedeira coloque 3 gemas e 65 g de açúcar e bata bem até
ficar uma mistura esbranquiçada (+/- 8 minutos). Com a batedeira ainda
ligada adicione, em fio, ¼ xícara (chá) de água e em seguida 2 colheres
(sopa) de óleo e continue batendo por + 1 minuto.
3°- Desligue a batedeira e acrescente 60 g de farinha de trigo e 40 g
de amido de milho e mexa até formar uma massa homogênea. Adicione 3
claras batidas em neve e misture delicadamente.
4°- Para fazer a massa colorida, retire desta massa (feita acima) 4
colheres (sopa), coloque numa tigela e misture 2 colheres (sopa) de
cacau em pó (ou o corante de sua preferência). Transfira para um saco de
confeiteiro e reserve. Caso vá utilizar várias cores, retire pequenas
porções da massa, vá colorindo conforme a necessidade e colocando
separadamente em saco de confeiteiro.
5°- Com o bico do saco de confeiteiro preencha primeiro os desenhos
feitos no papel manteiga (que está dentro da fôrma) até uma altura de
0,5 cm. Depois contorne os desenhos com a massa sem cor até preencher o
fundo da fôrma formando um retângulo de 20 cm X 30 cm. Leve para assar
em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 10 minutos. Retire a massa
do forno, deixe esfriar e recheie com brigadeiro ou outro recheio mole
que preferir. Enrole a massa no sentido do comprimento até unir as
pontas e sirva em seguida.
Recheio de Brigadeiro
1°- Numa panela coloque 2 latas de leite condensado, 1 colher (sopa)
de margarina e 200 g de chocolate meio amargo picado e leve ao fogo
médio mexendo sempre por +/- 8 minutos.Obs: E muito bonito e gostoso e para quem tem crianças então nem se fala..........Eu já fiz e minhas crianças adultas e minhas visitas adorarão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário