quarta-feira, 14 de março de 2012

Bolo Pudim de Chocolate | Leite Condensado







Caramelo:

- 1 xícara de açúcar


- 1/2 xícara de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara e 2 colheres de chocolate em pó

Pudim:

- 1 lata de leite condensado
- 2  xícara de leite
- 3 ovos

Preparo:

1. Caramelize o fundo e os lados de uma fôrma com 30cm de diâmetro (com furo central) com o açúcar.

2. Bolo: bata bem na batedeira a margarina com o açúcar e os ovos.

3. Junte a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o leite, sempre batendo, até obter uma massa homogênea.

4. Coloque a massa na forma preparada com a calda.

5. Pudim: bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.

6. Despeje lentamente sobre a massa.

7. Leve ao forno quente, preaquecido, em banho-maria por cerca de 1 hora ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco.

8. Deixe esfriar e leve à geladeira.

9. Desenforme gelado.

Obs: Quando colocar no forno não se assuste porque o pudim desse e o bolo sobe a receita e boa.
                 

                     Bom apetite!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário