Batata Frita Rostie
Ingredientes
- 125 g de bacon fatiado e picado (½ xícara de chá)
- ½ cebola picadinha (70 g)
- 1 colher (chá) de alho picado
- 400 g de batata palito pré-frita congelada e triturada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (110 g)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300 g de presunto picadinho
- 400 g de muçarela ralada
- OPÇÕES DE RECHEIO: carne moída refogada, muçarela com linguiça toscana, frango com requeijão cremoso
Modo de preparo
1 – Numa frigideira coloque 125 g de bacon fatiado e picado e leve ao
fogo médio até dourar. Adicione ½ cebola picadinha, 1 colher (chá) de
alho picado e refogue bem (+/- 2 minutos). Retire do fogo.
2 – Coloque numa tigela 400 g de batata palito pré-frita congelada e
triturada, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino, sal e
pimenta-do-reino a gosto, o refogado de bacon e misture.
(Dica: retire a batata frita congelada do freezer 5 minutos antes de processar para não esfarelar).
3 – Numa frigideira antiaderente (11,5 cm de diâmetro) coloque ¼ da
mistura de batata. Sobre a batata coloque metade do presunto picadinho,
metade da muçarela ralada e cubra com ¼ da mistura de batata formando um
disco. Com a escumadeira vá arredondando as bordas do disco para formar
uma rostie. Tampe a frigideira com outra frigideira (do mesmo tamanho).
Deixe cozinhar, em fogo médio por +/- 5 minutos ou até dourar. Retire
uma frigideira e com uma espátula desprenda a rostie do fundo da
frigideira. Tampe novamente a frigideira e vire a rostie para dourar do
outro lado por +/- 5 minutos. Retire do fogo, transfira para um prato.
Repita o mesmo procedimento com o restante dos ingredientes. Sirva em
seguida.
Rende: 2
porções
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