domingo, 20 de maio de 2012

Pretzel Fofo






                                     Ingredientes



15 g de fermento para pão seco
295 ml de água morna

625 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
9 g de sal
15 ml de óleo de milho, canola ou azeite


 Solução de bicarbonato de sódio:

110 g de bicarbonato de sódio
950 ml de água quente

                                       Modo de Fazer:
 


Em um recipiente pequeno, dissolva o fermento e 1 colher (chá) de açúcar em água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até ficar cremoso.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Faça uma cova e adicione o óleo a  agua e a mistura de fermento. Misture até formar uma massa. Se a mistura ficar seca, adicione uma ou duas colheres de água (coloquei 3). Coloque na batedeira -se tiver o gancho, use- e bata por cerca de 7-8 minutos. Unte uma grande Tigela com óleo , ponha a massa e passe óleo por cima . Cubra com um papel filme e deixe em ambiente morno até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 230oC.
 

Dissolva o bicarbonato de sódio na água quente, em um recipiente.

Depois de crescido, Coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e divida em 12 pedaços iguais. Faça uma cobrinha fina e tente dar o acabamento de pretzel. Mergulhe o pretzel na solução de bicarbonato e depois coloque em uma assadeira untada. Asse por cerca de 8-10 minutos ou até ficar dourado depois passe com um pincel manteiga derretida ou margarina ou mergulhar rapidamente como queiras depois passe no.

 Rendimento: 12 pretzels

OBS: O pulo do gato é mergulhar o pretzel cru em solução de bicarbonato de sódio, Para dar um ar brilhante característico do pretzel. Ele fica fofo e sua massa é levemente elástica e neutra.


Doces:

Açúcar e canela:

 A deliciosa mistura de açúcar e canela que cobre este pretzel deixa-o com um gostinho maravilhoso. Muito apreciado por pessoas de todas as idades, é o sabor mais clássico e o mais vendido. Servido sempre quentinho, parece derreter na boca.

 Chocolate:

 Combinação surpreendente, une a leveza e maciez do pretzel com o sabor delicioso do chocolate, a que ninguém é capaz de resistir. Faca zig zag em cima com o chocolate. Tem tudo para deixar um gosto inesquecível, e um sorriso na sua boca.

  Coco ralado misturado ao açúcar:

A maciez da massa e a cobertura de coco ralado misturado ao açúcar deixam este pretzel com um sabor bem brasileiro. É só experimentar para ficar fã dessa delícia!

  Chocolate com avelã ou Nougat:

Chocolate com avelã já é uma mistura deliciosa. Sobre a maciez da massa Mr. Pretzels, então, fica inesquecível! É a energia que você precisa para acelerar o ritmo e mudar o seu dia.

 Doce de Leite:


 O gostinho da fazenda, dentro do shopping. A delícia que fez fama nas cozinhas e nas mesas do interior do Brasil, combinada com a maciez da massa de Mr. Pretzels.Com o doce de leite facas zig zag em cima. Você vai se sentir criança e querer repetir...


 Goiabada:

O mais brasileiro dos doces sobre a mais leve das massas. Uma combinação perfeita entre o sabor de uma receita caseira e a textura exclusiva de uma delícia internacional. Faca zig zag em cima com derretido.

Creme de amendoim:

O creme de amendoim que todo mundo adorava passar no pão quando criança fica ainda mais delicioso sobre a massa leve e inconfundível de Mr. Pretzels. Uma combinação ao mesmo tempo diferente e conhecida: dois sabores consagrados juntos pela primeira vez. Faca zig zag em cima.

 Salgados :

queijo cheddar:

A perfeita combinação entre o sabor marcante do queijo cheddar e a leveza da massa Mr. Pretzels fazem deste pretzel uma excelente opção para paladares que buscam deliciosas novidades.Faca zig zag em cima com o queijo derretido.


Queijo parmesão ralado:

Delicie-se com este pretzel macio e quentinho, coberto com queijo parmesão ralado. Uma das receitas mais apreciadas por quem prefere saborear um pretzel salgado, acompanhado de um refrigerante bem gelado.

salsa:

A cobertura de salsa, cebola e cebolinha deixa este pretzel com um sabor bem temperado. Você pode triturar os ingredientes desidratados e por um pouco de tempero em pó de salsa ou legumes.

Napolitano:


A cobertura de tomate e orégano, manjericão,tomilho seco triturado e tempere com sabor pizza agosto
sobre nossa massa deliciosa, deixa esta opção com um gostinho especial de pizza. É aquele sabor conhecido e amado por todos, com a textura que só Mr. Pretzels consegue fazer.


Requeijão cremoso:

Excelente opção para quem prefere saborear uma delícia salgada, une o paladar e a leveza incomparáveis da massa Mr. Pretzels ao realce irresistível do requeijão cremoso da mais alta qualidade.faca zig zag em cima.

Pretzel  Dog:


Com a mesma massa pode fazer um cachorro-quente diferente, enrolado uma salsicha na nossa massa deliciosa e com várias opções de cobertura: salsa, napolitano, queijo ralado, cheddar ou catupiry. Se preferir, você ainda pode combinar 2 sabores.


Pizza:

Pense no delicioso sabor da pizza mas num formato totalmente diferente: enroladinho. e só enrolar a massa bem fina ao redor de um pedaço de queijo de sua preferência. Depois de assado e só colocar um pouco tempero em cima. Esta combinação de queijo, e tomate e orégano com a levíssima massa Mr. Pretzels vai fazer você descobrir um novo jeito de curtir esta delícia que nasceu na Itália, mas também é uma paixão bem brasileira.




Nenhum comentário:

Postar um comentário