segunda-feira, 8 de abril de 2013

Apple Bread With Sugar & ( Bolo de maça com nozes e açucar mascavo )



  Bolo Com  maça e nozes fica fofinho e bem molhadinho!!!!



Apple bread with sugar and cinnamon topping blog




 Ingredientes


150 g açúcar
150 g manteiga amolecida (usei sem sal)
2 ovos
120 g trigo branco
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cardamomo em pó (acabei moendo na hora pois acho melhor)
400 g de maçãs – sem casca, sementes e  raladas grosseiramente
60 g  de nozes tostadas ligeiramente e picadas grossas
1 colher (chá) de extrato de baunilha
uma pitada de sal

Cobertura:


60 g de nozes picadas
60 g de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó

 Modo de Preparar


Prá-aqueça o forno a 180˚C . Unte e enfarinhe uma forma de 30 x 11 cm.  Bata o açúcar e a manteiga até que fique branco e fofo.  Adicione os ovos e bata bem.  Peneire o trigo, bicarbonato de sódio, fermento em pó, canela e cardamomo.  Junte uma pitada de sal.  Misture bem. E por ultimo misture delicadamente com uma colher de pau as maçãs, nozes e baunilha e  até incorporar bem. Coloque na forma untada.

Cobertura 

misture as nozes, açúcar mascavo e a canela e  polvilhe sobre a massa.e leve  para assar  por aproximadamente  45 minutos ou até que esteja dourado e passe no teste do palito.
Deixe amornar para desenformar com cuidado.  Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Muito gostoso e próprio para o lanche da tarde, com chantilly ou sorvete!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário