ingredientes
- 4 pêras maduras descascadas e cortadas ao meio sem o miolo
- 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 4 ovos
- 150 g de açúcar
- 50 g de farinha de trigo
- 200 g de avelãs moídas (ou nozes)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de essência de amêndoas (ou licor de amêndoas)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
2- Numa batedeira coloque 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 4 ovos, 150 g de açúcar, 50 g de farinha de trigo, 200 g de avelãs moídas (ou nozes), 1 colher (chá) de fermento em pó e 1 colher (sopa) de essência de amêndoas (ou licor de amêndoas) e bata por 2 minutos. Acrescente 2 colheres (sopa) de leite em pó e misture bem com auxilio de uma colher.
3 - Coloque esta mistura ao redor e por cima das peras (que estão no refratário). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos. Retire do forno e sirva em seguida quente com sorvete de sua preferência.
Rende: 10
porções
Receita enviada em
Nenhum comentário:
Postar um comentário