domingo, 7 de abril de 2013

Bolo de Pêra e Avelã

Bolo-de-pera-e-avela

 ingredientes



  • 4 pêras maduras descascadas e cortadas ao meio sem o miolo
  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 50 g de farinha de trigo
  • 200 g de avelãs moídas (ou nozes)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de amêndoas (ou licor de amêndoas)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo


1- Num refratário (28cm X 20cm) untado com manteiga coloque as metades das peras (4 unidades descascadas e sem sementes) com a parte do miolo voltados para baixo. Reserve.

2- Numa batedeira coloque 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 4 ovos, 150 g de açúcar, 50 g de farinha de trigo, 200 g de avelãs moídas (ou nozes), 1 colher (chá) de fermento em pó e 1 colher (sopa) de essência de amêndoas (ou licor de amêndoas) e bata por 2 minutos. Acrescente 2 colheres (sopa) de leite em pó e misture bem com auxilio de uma colher.

3 - Coloque esta mistura ao redor e por cima das peras (que estão no refratário). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos. Retire do forno e sirva em seguida quente com sorvete de sua preferência.


Rende: 10 porções 

Receita enviada em

                                  


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