quinta-feira, 17 de julho de 2014

Esfirra Rapida


Receita rápida leva recheio de muçarela, linguiça e frango desfiado

Esfirra



Ingredientes

Massa

  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 250 g de farinha de trigo;
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó;
  • 150 ml de leite;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • pimenta-do-reino moída a gosto.

Recheios

  • muçarela ralada;
  • linguiça calabresa ralada e frita;
  • frango desfiado e refogado;
  • tomate picadinho;
  • cebolinha picadinha.

Modo de preparo

Massa

1 - Coloque numa tigela 3 colheres (sopa) de margarina, 250 g de farinha de trigo e 2 colheres (chá) de fermento em pó e misture até formar uma farofa. Adicione 150 ml de leite, 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino moída a gosto e misture até formar uma massa homogênea.
2 - Numa superfície polvilhada com farinha de milho coloque uma pequena porção de massa (30 g), e modele formando um disco fino com borda de ½ cm. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.

Montagem

3 - Coloque os discos numa assadeira polvilhada com farinha de milho, cubra com a cobertura a gosto e leve para assar em forno alto pré-aquecido a 250°C por 10 minutos ou até dourar a massa. Retire do forno e sirva em seguida.

Rende : 8 poções


Nenhum comentário:

Postar um comentário