Receita que leva chantilly e morangos foi preparada durante workshop do Super
ingredientes
125 g de farinha
125 g de açúcar
200 g de ovos em temperatura ambiente
50 g de manteiga
modo de preparo
Pré- aqueça o forno a 180 graus. Separe uma forma untada e
enfarinhada e reserve. Prepare um caramelo a seco com 100 gramas do
açúcar e despeje sobre uma superfície untada. Assim que esfriar coloque
em um processador com os outros 25 gamas de açúcar, reduza a pó e
reserve. Leve a manteiga ao fogo baixo mexendo sem parar até que toda
água evapore. Assim que a manteiga tomar uma coloração de caramelo,
retire do fogo e coloque a panela imediatamente em um banho de gelo para
cessar a cocção e reserve. Bata os ovos com o pó de caramelo por
aproximadamente 10 minutos ou até que uma espuma bem leve se forme.
Incorpore, delicadamente a farinha e depois a manteiga. Despeje na forma
preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno, desenforme imediatamente sobre uma grelha e deixe
esfriar por aproximadamente 30 minutos. Corte e recheie a gosto.
Obs: Esse bolo base tem um sabor bem característico e pouco doce, servindo para várias preparações delicadas.
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