segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Spätzle: Macarrão Alemão


Massa pode ser feita com beterraba, espinafre ou cenoura




Ingredientes


  • 200 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 100 ml de creme de leite
  • sal e pimenta do reino moída a gosto

VARIAÇÕES:

  • Na hora de fazer a massa substitua os 100 ml de creme de leite (da receita original) por:
  • spätzle de beterraba (vermelho) - 100 g de beterraba cozida e batida com ¼ de xícara de chá de água,
  • spätzle de espinafre (verde) - 60 g de espinafre cozido e batido com ¼ xícara de chá de água
  • spätzle de cenoura (amarelo) - 100 g de cenoura cozida e batida com ¼ xícara de chá de água

Modo de preparo


1 - Em uma tigela misture 200 g de farinha de trigo, 3 ovos, 100 ml de creme de leite, sal e pimenta do reino moída a gosto e deixe descansar por 20 minutos para ficar uma massa firme e elástica.
 
2 - Com uma escumadeira coloque um pouco da massa e com as costas de uma colher, vá passando sobre a massa da escumadeira, para que ela vá pingando através dos furinhos e caindo em água fervente.
 
3 - Espere a massa subir para a superfície, com outra escumadeira recolha a massa cozida e coloque rapidamente em água gelada para dar o choque térmico e parar o cozimento. Depois seque a massa em um pano seco e úmido.
 
4 - Em uma frigideira com manteiga derretida e quente coloque a massa cozida e vá dourando, mexendo de vez em quando. Sirva com as almôndegas e molho de páprica.


Rende: 2 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário