Massa pode ser feita com beterraba, espinafre ou cenoura
Ingredientes
200 g de farinha de trigo
3 ovos
100 ml de creme de leite
sal e pimenta do reino moída a gosto
VARIAÇÕES:
Na hora de fazer a massa substitua os 100 ml de creme de leite (da receita original) por:
spätzle de beterraba (vermelho) - 100 g de beterraba cozida e batida com ¼ de xícara de chá de água,
spätzle de espinafre (verde) - 60 g de espinafre cozido e batido com ¼ xícara de chá de água
spätzle de cenoura (amarelo) - 100 g de cenoura cozida e batida com ¼ xícara de chá de água
Modo de preparo
1 - Em uma tigela misture 200 g de farinha de trigo, 3 ovos, 100 ml
de creme de leite, sal e pimenta do reino moída a gosto e deixe
descansar por 20 minutos para ficar uma massa firme e elástica. 2 - Com uma escumadeira coloque um pouco da massa e com as costas de
uma colher, vá passando sobre a massa da escumadeira, para que ela vá
pingando através dos furinhos e caindo em água fervente. 3 - Espere a massa subir para a superfície, com outra escumadeira
recolha a massa cozida e coloque rapidamente em água gelada para dar o
choque térmico e parar o cozimento. Depois seque a massa em um pano seco
e úmido. 4 - Em uma frigideira com manteiga derretida e quente coloque a massa
cozida e vá dourando, mexendo de vez em quando. Sirva com as almôndegas
e molho de páprica.
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