segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

bolo confeitado de 23cm

                                          

Para fazer a massa do bolo:

Ingredientes:

350g de manteiga e açúcar
6 ovos
1 pacote de farinha de trigo
Meia colher (chá) de extrato de baunilha
1 boa pitada de sal
15g de fermento em pó
50g de cacau em pó
50ml de corante vermelho
Pasta americana branca
Pasta americana vermelha
Cola comestível

Modo de preparo:

Em uma batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e bata. Em seguida, acrescente 3 ovos e volte a bater. Coloque metade do pacote de farinha e volte a bater novamente. O próximo passo é colocar mais 3 ovos, o extrato de baunilha, o sal, o resto da farinha, o fermento e o cacau em po. Bata bastante antes de acrescentar o corante vermelho. Leve a mistura para uma forma redonda coberta com papel-manteiga e, em seguida, ao forno por 1h15 a 180ºC. Quando estiver pronto, deixe esfriar por 5 minutos ainda na forma. 

Para fazer o creme do recheio:

Ingredientes:

700g de manteiga
1,8kg de açúcar de confeiteiro
200g de cream cheese
Algumas gotas de extrato de baunilha

Modo de preparo:

Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até a mistura ficar fofa. Acrescente agora o cream cheese e as gotas de extrato de baunilha. Bata bastante. Deixe o creme bem macio levando para a geladeira e retirando cerca de 30 minutos antes do uso.

Como montar o bolo confeitado:

Use o fundo do bolo como parte de cima e, antes de colocar o bolo na tábua, coloque uma boa quantidade do recheio no fundo para grudar. Com uma faca com serra, corte o bolo na metade e coloque um pouco de recheio sobre o bolo. Volte com a outra metade do bolo e acrescente uma boa quantidade do creme que também servirá de cobertura. Alise bem o creme no topo e use outra porção de recheio para a lateral. Segure a espátula na vertical alisando bem a textura. Coloque o bolo na geladeira para gelar e, em seguida, repita o mesmo processo de colocar a cobertura no bolo antes da pasta americana.

Chegou a hora de montar o bolo com a pasta americana.

 Amasse a massa em uma superfície plana para amolecer. Abra a massa tentando deixar o mais circular possível. Deite a pasta no rolo e, em seguida, sobre o bolo. Aperte a pasta firmemente com a mão nos cantos do bolo e use as próprias mãos para deixar a textura bem lisa. Com uma espátula, corte todo o excesso de pasta em volta do bolo. Se tiver, use uma chapa como lixa para dar um acabamento profissional. Agora, abra a pasta americana vermelha em uma espessura menor do que a branca e faça cortes de bolinhas vermelhas. Por fim, com um pincel, passe a cola no bolo e coloque as bolinhas vermelhas. Se cometer algum erro com a pasta americana, basta cobrir usando as bolinhas.



                                                                   

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