Delicioso e fofinho, leva amêndoas no seu preparo.
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas (100 g)
1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (45 g)
½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (125 g)
4 claras (3/4 xícara de chá)
Modo de preparo
1 - Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas, 1
xícara (chá) de açúcar e 1/3 de farinha de trigo e misture. Adicione ½
xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e misture. Junte 4
claras e misture rapidamente até formar uma mistura homogênea. Leve
para a geladeira por 40 minutos. DICA: A massa, sem assar, pode ser guardada na geladeira por até 1 semana em recipiente coberto ou saco plástico. 2 - Em forminhas individuais de empadinhas (3 cm de diâmetro X 2 cm
de altura), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo
coloque uma pequena porção de massa sem preencher a forminha até a borda
(pois ela vai crescer). 3 - Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 25
minutos ou até dourar. Retire do forno e desenforme. Deixe esfriar.
Sirva em seguida polvilhada com açúcar de confeiteiro
Nenhum comentário:
Postar um comentário