Prato ganha acompanhamento de tempura preparado com cerveja
Ingredientes
Cebola
3 cebolas grandes limpas, sem a casca amarelada
Farinha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de páprica picante
2 colheres (chá) de alho em pó
½ colher (chá) de pimenta caiena
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
sal a gosto
Tempura
20 g de amido de milho
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de alho picado
2 colheres (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
250 ml de cerveja clara gelada
Molho de Raiz Forte
½ xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de água
2 colheres (chá) de catchup
2 colheres (sopa) de raiz forte em conserva
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher (chá) de pimenta caiena
½ colher (chá) de páprica picante
Modo de preparo
Cebola
1 – Para que a cebola fique firme em uma superfície lisa, com uma
faca afiada, corte uma fatia fina horizontal da cebola a partir do lado
oposto de onde está a raiz. Despreze a fatia. 2 - Coloque a cebola com a parte cortada para baixo (para ficar
firme) e com uma faca bem afiada corte tiras verticais, começando pela
parte da raiz, sem desprende-las. Faça esses cortes em toda a cebola,
mas sem chegar até o miolo dela (para não despedaçar). Depois disto
deixe-as de molho em água gelada e com gelo, dentro da geladeira com um
peso por 30 minutos. Retire o peso, vire a cebola e deixe por + 15
minutos. Depois, escorra as cebolas.
Farinha
3 – Misture numa outra tigela 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2
colheres (chá) de páprica picante, 2 colheres (chá) de alho em pó, ½
colher (chá) de pimenta caiena, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino e sal
a gosto. Reserve.
Tempura
4 - Numa tigela coloque 20 g de amido de milho, ¾ xícara (chá) de
farinha de trigo, 2 colheres (chá) de alho picado, 2 colheres (chá) de
páprica picante, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de
pimenta-do-reino moída, 250 ml de cerveja clara gelada e misture bem.
Empanamento
5 – Empane as cebolas na mistura de farinha, abrindo com cuidado as
tiras para empanar por igual, depois passe no tempura, com o mesmo
cuidado e novamente na mistura de farinha e sempre batendo a cebola nas
mãos para retirar o excesso de farinha. Frite-as em uma panela funda,
com óleo médio (+/- 160°C) por 4 minutos de cada lado. Retire do fogo e
escorra em papel absorvente e retire o miolo central de cada cebola.
Sirva em seguida com molho de sua preferência.
Molho de Raiz Forte
1°- Numa tigela coloque ½ xícara (chá) de maionese, 1 colher (sopa)
de água, 2 colheres (chá) de catchup, 2 colheres (sopa) de raiz forte em
conserva, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de orégano seco, 1
colher (chá) de pimenta caiena, ½ colher (chá) de páprica picante e
misture bem. Sirva em seguida. Rende:3 Cebolas
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