Ingrediente
- 1 kg de mandioca descascada
- 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 4 tomates grandes, levemente maduros e picados
- 1 cebola grande picada
- 200 ml de leite de coco
- 1 molho de pimenta líquida
- 1 maço de salsinha picada
- 1 maço de coentro picado
- 1,5 kg de camarão médio, vermelho, limpo,
preferencialmente pré-cozido, temperados com sal, pimenta-do-reino,
limão e refogados no azeite
- sal a gosto
- suco de 1 limão
Modo de preparo
1 - Numa panela de pressão coloque 1 kg de mandioca descascada, cubra
com água e leve para cozinhar por +/- 30 minutos após pegar pressão ou
até a mandioca ficar macia. Retire do fogo.
2 - Transfira a mandioca para o liquidificador com um pouco da água do cozimento e bata bem até formar um creme grosso. Reserve.
3 - Coloque numa panela 4 colheres (sopa) de azeite de dendê e
refogue 1 pimentão verde picado e 1 pimentão vermelho picado. Adicione 4
tomates grandes e levemente maduros e misture. Acrescente 1 cebola
grande picada e refogue. Junte a mandioca batida (reservada acima),
misture bem e deixe ferver. Tempere com 200 ml de leite de coco, 1 molho
de pimenta líquida, 1 maço de salsinha picada, 1 maço de coentro
picado. Coloque 1,5 kg de camarão médio, vermelho, limpo,
preferencialmente pré-cozido, temperados com sal, pimenta-do-reino,
limão e refogados no azeite, sal a gosto. suco de 1 limão misture e
deixe apurar (+/- 15 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida
acompanhado de arroz branco.
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