quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Pasta alla Puttanesca



Ingredientes

  • - 500g de massa ( Spaghetti )
  • - Azeite de oliva- 2 dentes de alho amassados
  • - 1 taça de vinho tinto
  • - Meia cebola picada
  • - 1 lata de tomate cozido sem pele
  • - 400g de tomate italiano(sem pele e picados em cubos)ou( Extrato em pedaços)
  • - 50g de filé de anchovas
  • - 100g de azeitonas pretas grandes (sem caroço)
  • - Manjericão picado
  • - Orégano fresco- 50gr de alcaparras
  • - 100gr de champignon em laminas

Modo de preparo:

- Primeiramente vamos fazer o molho, coloque no liquidificador os tomates cozidos e uma boa pitada de manjericão fresco, bata até virar um molho, cozinhe esse molho por alguns minutos até engrossar. Eu particularmente coloco extrato de tomates em pedacos e fica muito bom.

- Frite a cebola e o alho em azeite de oliva até ficarem dourados e reserve (tem de ser reservado, pois o alho e cebola fritos por muito tempo ficam com gosto amargos).

- Retire as anchovas da conserva e pique bem pequeno, após frite as mesmas com um pouco do óleo da conserva até que desapareçam. Adicione então o molho de tomate e em seguida o vinho (O vinho vai ao seu gosto, só não coloque muito, pois ele pode sobrepor o gosto do resto). Adicione as cebolas e o alho ja fritos. Adicione então os tomates picados, champignon, azeitonas e alcaparras (lave antes para tirar o excesso de sal e não coloque muitas pois o gosto é muito forte). Espere até o tomate estar bem cozido e sirva.

- A massa pode ser preparada al dente, o tempo varia de acordo com a massa que você escolheu (observe na embalagem).

- Coloque a massa no prato e despeje generosamente o molho, para finalizar decore com uma boa pitada de orégano fresco. E um bom queijo se gostar…

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