Frango com Crosta de Queijo
Ingredientes
Crosta
- 100 g de muçarela ralada no ralo grosso (1 xícara de chá)
- 150 g de queijo prato ralado no ralo grosso (1 ½ xícara de chá)
- ¼ xícara (chá) de maionese (50 g)
- 2 dentes de alho picadinhos
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca (50 g)
- ½ xícara (chá) de cebolinha picadinha (30 g)
Frango
- 500 g de peito de frango sem osso, limpo e temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Crosta
1º) Em uma tigela, coloque 100 g de muçarela ralada no ralo grosso,
150 g de queijo prato ralado no ralo grosso, ¼ xícara (chá) de maionese,
2 dentes de alho picadinhos, ½ xícara (chá) de farinha de rosca e ½
xícara (chá) de cebolinha picadinha e misture bem. (390 g)
Frango
2º) Em uma assadeira antiaderente e untada com 1 fio de azeite,
coloque 500 g de filé de peito de frango sem osso, (limpo e temperado
com sal e pimenta-do-reino moída a gosto). Com uma faca, faça cortes
superficiais nos filés de frango, na diagonal, até a metade de sua
altura (para grudar a crosta de queijo no frango). Sobre cada filé
espalhe uma porção da crosta de queijo (feita acima) e leve ao forno
alto pré-aquecido a 250 °C por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire do
forno e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário