terça-feira, 30 de outubro de 2012

Afogado

Afogado



                      Ingredientes



  • 7 colheres de sopa de óleo
  • 100g de toucinho cortado em cubos
  • 1kg de carne de acém em pedaços
  • 1 cebola grande
  • 1 alho picado
  • 1 pitada de colorau
  • Sal
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • Salsinha a gosto
  • Hortelã picada
  • 2 folhas de louro
  • Alfavaca
  • 3 litros de água

                          Modo de preparo



Coloque o óleo e o toucinho numa frigideira e deixe fritar um pouco. Coloque a carne em pedacinhos e deixe no fogo até ficar bem frita, bem dourada.
Coloque a cebola, o alho e o colorau. Depois, coloque água, mistura tudo e deixe cozinhar em fogo baixo.
Deixe uma hora e meia cozinhando até a carne ficar bem mole.
Apague o fogo e coloque a cebolinha, a salsinha, a hortelã e a alfavaca.
Está pronto.
Acompanhe com um pirão do caldo da carne, um arroz branco e uma salada.

 Tempo: 1h 40min

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