segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Pavê especial

                       Receita de Pavê especial  


                          Ingredientes

1 e 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal (300g)
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (200g)
3 gemas
250g de nozes moídas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xic.(chá) de licor de ovos ou de sua preferência
1 lata de creme leite gelado
2 pacotes de biscoito Maria
1 xícara (chá) de leite

Cobertura

300g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
Nozes picadas para decorar

                    Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar uma mistura fofa e clara. Junte as nozes, a baunilha, o creme de leite e misture bem. Leve à geladeira por 15 minutos e retire. Molhe os biscoitos no leite e disponha em um refratário, alternando camadas de creme e biscoito, terminando com o biscoito. Leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e despeje sobre o pavê. Decore com nozes e sirva.


Tempo:  1h (+4h de geladeira)
Rendimento:    8 Porções
Dificuldade:   Fácil

Nenhum comentário:

Postar um comentário