quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Pão do Conde Drácula (Kürtős Kalács ) Hungria




                               
Estas fotos acima foi como eu adaptei ao rolo de macarrão e assei na minha churasqueira sempre virando para não queimar e ficou ótimo e pode assar no forno.

 

Kürtőskalács consiste de uma fina tira de massa, polvilhada com açúcar cristal, enrolada em torno de um cilindro de madeira, que, após assada em brasa, com o açúcar já caramelizado, é revestida com nozes e castanhas moídas, mas também pode-se escolher outras especiarias como coco ralado, chocolate granulado ou canela e açúcar.

                    Ingredientes
30g de fermento fresco.
200 a 300ml de leite.
2 colher de sopa de açúcar.
500 g de farinha.
2 ovos.
2 gemas de ovos.
1 pitada de sal.
60 g de manteiga derretida.
Para o revestimento, açúcar, canela, nozes, chocolate, etc...


                                Como fazer

Aqueçao leite, até que fique morno, cerca de 100ml do leite com uma colher de açúcar e dissolva todo o fermento. Deixe repousar até que todo o fermento se dilua totalmente no leite. Adicione a farinha, o restante do açúcar, os ovos, as gemas, sal e misture a massa derramando o leite morno em pequenas porções. Quando a massa estiver homogenizada, adicione a manteiga derretida, misture um pouco mais e deixe a massa descansar durante uma hora. Após o descanso, abra a massa como se fosse uma pizza deixando a espessura com cerca de 0,5 a 0,7cm. Corte uma tira em torno de cerca de 2cm de largura e enrole no espeto cilíndrico, untado com uma fina camada de manteiga derretida. Polvilhe com bastante açúcar pressionando a massa contra o cilindro. Asse em brasa por 10 a 15 minutos até que a massa fique assada e o açúcar caramelizado, e para finalizar, escolha o revestimento de sua preferência.


OBS: Eu fiz e enrolei no rolo de macarrão e fez o mesmo efeito, e coloquei todos ingredientes na maquina de pão para bater no programa de massas.


Para a fabricação do espeto: basta ter um cilindro maciço de madeira, onde uma haste o atravessa pelo centro. Atenção para não utilizar madeiras resinosas ou tratadas com produtos químicos, pois podem ser tóxicos e contaminar o alimento.

 
 
 

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