domingo, 3 de fevereiro de 2013

Biscoitos de avelã ( Financier )

Aprenda a fazer um delicioso Financier com as dicas de A Vida da Gente

Quitute francês é ótimo para acompanhar um café da tarde


Bolinhos saboreosos, o quitute francês é ótima dica para café da tarde (Foto: A Vida da Gente/ TV Globo)

Bolinhos saboreosos, o quitute francês é ótima dica para café da tarde

Ingredientes:

* 350 g de açúcar impalpável
* 125 g de farinha de castanha de caju
* 125 g de farinha de trigo
* 325 g de clara de ovo (aproximadamente 11 ovos)
* 200 g de manteiga sem sal
* 150 gr geléia de frambosa
* 100gr de amêndoa filetada
* 1 colher de sopa de creme de pistache
* 2 corantes (um para geleia, outro para o pistache)

Modo de preparo:

Primeiro passo: aquecer a manteiga até ela pré-queimar, preparando a manteiga noisette. Enquanto ela aquece, misture em um bowl todas as farinhas com o açúcar. Feita a mistura, adicione as claras de ovo e mexa bem. Feito isso, leve o bowl à geladeira por 30 minutos.
Quando a manteiga estiver pronta (sentirá um cheiro de avelã), passá-la por uma peneira e esperar esfriar. Quando a massa já estiver pronta, adicione a manteiga e misture tudo.

- Dica da chef: Divida a receita em 3 partes. Em uma, não adicione nada, preencha algumas formas e decore com amêndoas; na outra, ponha 3 colheres de sopa de geleia de framboesa; e na última, coloque 1 colher de creme de pistache.
Por fim, coloque a mistura em forminhas e leve ao forno a 180 graus por 25 a 30 minutos.

                                                                          

Nenhum comentário:

Postar um comentário