Sobremesa com cacau em pó, doce de leite e iogurte natural
Ingredientes
4 bolinhos prontos de baunilha recheados (com 2,5 cm de altura e 160 g cada)
½ xícara (chá) de refrigerante claro (120 ml)
400 g de doce de leite (1 xícara de chá cheia)
5 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado (40 g)
3 potes de iogurte natural (510 g)
200 g de chocolate meio amargo
50 g de gordura hidrogenada
Modo de preparo
1°- Com uma faca retire 0,5 cm da base de cada bolinho para que
fiquem com 2,0 cm de altura. O que foi retirado da base de cada bolinho,
passe por uma peneira e reserve (farelo e bolinhos). 2°- Molhe os bolinhos em ½ xícara (chá) de refrigerante claro, coloque-os num prato e leve-os ao freezer por 15 minutos. 3°- Coloque numa tigela 400 g de doce de leite, 5 colheres (sopa) de
cacau em pó peneirado, 3 potes de iogurte natural, o farelo dos bolinhos
e misture bem. Reserve. 4°- Derreta 200 g de chocolate meio amargo com 50 g de gordura
hidrogenada em banho-maria. Retire os bolinhos do freezer, banhe
rapidamente cada um no chocolate derretido, coloque em uma grade e
espere endurecer. Se precisar, banhe no chocolate a parte de baixo de
cada bolinho para ficar todo coberto com chocolate. Reserve. 5°- Numa fôrma de bolo inglês (25 cm X 12 cm X 5,5 de altura) untada
com manteiga, forrada com saco plástico untado com manteiga, coloque
metade da mistura de doce de leite (feita acima), os bolinhos de
baunilha recheados e banhados no chocolate e a outra metade da mistura
de doce de leite. Acerte a superfície com uma espatula e leve ao freezer
por 3 h. Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.
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