Farofa:
- 300 g de bacon cortado em cubinhos
- 200 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
- 2 cebolas bem picadinhas
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubinhos
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 2 pimentas-dedo-de-moça picadas
- sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
- 100 g de cada fruta seca moída grosseiramente (amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do Pará)
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
Modo de preparo
Farofa:
1º - Numa frigideira em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos, lingüiça calabresa cortada em cubinhos, cebolas bem picadinhas e alho amassado até dourar.2º - Junte meio pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubinhos, azeitonas verdes sem caroço picadas, pimentas-dedo-de-moça picadas, sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto por 3 a 5 minutos.
3º - Acrescente 100 g de cada fruta seca moída grosseiramente (amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do Pará) e 1 xícara (chá) de abacaxi picado e mexa até ficar uma farofa bem sequinha.
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