sábado, 2 de fevereiro de 2013

Farofa Brasileira

 

Farofa:

  • 300 g de bacon cortado em cubinhos
  • 200 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 2 cebolas bem picadinhas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubinhos
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 2 pimentas-dedo-de-moça picadas
  • sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
  • 100 g de cada fruta seca moída grosseiramente (amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do Pará)
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado

Modo de preparo

Farofa:

1º - Numa frigideira em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos, lingüiça calabresa cortada em cubinhos, cebolas bem picadinhas e alho amassado até dourar.

2º - Junte meio pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubinhos, azeitonas verdes sem caroço picadas, pimentas-dedo-de-moça picadas, sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto por 3 a 5 minutos.
3º - Acrescente 100 g de cada fruta seca moída grosseiramente (amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do Pará) e 1 xícara (chá) de abacaxi picado e mexa até ficar uma farofa bem sequinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário