Palitinhos de Farofa (A receita da farofa de forno estar em abaixo)
- 2 xícaras (chá) de farofa de forno
- 1 ovo médio
Palitinhos de Farofa modo de fazer
1 - Numa tigela misture 2 xícaras (chá) de farofa assada com 1 ovo médio.
2 - Espelhe a farofa misturada com ovo em uma assadeira forrada
com papel manteiga untado, alise a superfície e com as costas de uma
faca corte palitos com de 1/2 a 1 cm de largura e de 15 a 20cm de comprimento 3 - Leve a assadeira ao forno médio a 180° C por 30 minutos. Espere
os palitos esfriarem, retire-os com cuidado para que não quebrem e sirva
como aperitivo dentro de um copo.
Farofa de Forno Ingredientes:
- 100 g de manteiga em cubinhos (½ xícara de chá)
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado (200 g)
- ½ xícara (chá) de ameixa picada (100 g)
- ½ xícara (chá) de nozes (50 g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca (600 g)
- 2 sachês de caldo de legumes
- 50 g de alho granulado (¼ xícara de chá)
- salsinha picada e sal a gosto
- 50 g de manteiga em cubinhos
- 1 xícara (chá) de cebola picada (1 cebola média)
- 1 xícara (chá) de bacon picado (130 g)
Farofa de Forno modo de fazer:
1 - Espalhe numa assadeira (39 cm X 28 cm) 100 g de manteiga em
cubinhos, 1 xícara (chá) de abacaxi picado, ½ xícara (chá) de ameixa
picada e ½ xícara (chá) de nozes.
2 - Por cima salpique 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca por toda assadeira.
3 - Sobre a farinha espalhe 2 sachês de caldo de legumes, 50 g de alho granulado, salsinha picada e sal a gosto.
4 - Distribua 50 g de manteiga em cubinhos, 1 xícara (chá) de cebola
picada e 1 xícara (chá) de bacon picado e leve ao forno médio
pré-aquecido a 180° C por +/- 35 minutos. Retire do forno, misture a
farofa e sirva em seguida.A receita estar no video quase no final.
Nenhum comentário:
Postar um comentário