sábado, 2 de fevereiro de 2013

Farofa de Forno

Farofa-de-forno

                                             


                             Farofa de Forno

  • 100 g de manteiga em cubinhos (½ xícara de chá)
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado (200 g)
  • ½ xícara (chá) de ameixa picada (100 g)
  • ½ xícara (chá) de nozes (50 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca (600 g)
  • 2 sachês de caldo de legumes
  • 50 g de alho granulado (¼ xícara de chá)
  • salsinha picada e sal a gosto
  • 50 g de manteiga em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de cebola picada (1 cebola média)
  • 1 xícara (chá) de bacon picado (130 g)

Farofa de Forno

1 - Espalhe numa assadeira (39 cm X 28 cm) 100 g de manteiga em cubinhos, 1 xícara (chá) de abacaxi picado, ½ xícara (chá) de ameixa picada e ½ xícara (chá) de nozes.




2 - Por cima salpique 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca por toda assadeira.
 
3 - Sobre a farinha espalhe 2 sachês de caldo de legumes, 50 g de alho granulado, salsinha picada e sal a gosto.
 
4 - Distribua 50 g de manteiga em cubinhos, 1 xícara (chá) de cebola picada e 1 xícara (chá) de bacon picado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 35 minutos. Retire do forno, misture a farofa e sirva em seguida.


Palitinhos de Farofa

  • 2 xícaras (chá) de farofa assada
  • 1 ovo médio

 Palitinhos de Farofa
1 - Numa tigela misture 2 xícaras (chá) de farofa assada com 1 ovo médio.




2 - Espelhe a farofa misturada com ovo em uma assadeira forrada com papel manteiga untado, alise a superfície e com as costas de uma faca corte palitos com de 1/2 a 1 cm de lagura e de 15 a 20cm de comprimento
3 - Leve a assadeira ao forno médio a 180° C por 30 minutos. Espere os palitos esfriarem, retire-os com cuidado para que não quebrem e sirva como aperitivo dentro de um copo.
 
A farofa esta aparte da metade do video.







                                                          


Nenhum comentário:

Postar um comentário