domingo, 15 de novembro de 2015

Amanteigado de Natal Receita Original








Ingredientes


1 kg   Trigo
500g  Manteiga sem sal
500g  Açúcar
5        Ovos
1        Colh. de sopa cheia de fermento químico
          Raspa de um limão galego ou de sua preferência.
          trigo para polvilhar a mesa
  
Decoração      

Granulado de chocolate ou colorido, nozes triturado etc.... ou
      depois assado com glacê real

Modo de fazer

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar ate ficar esbranquecido adicione os ovos e continue batendo ate misturar bem agora coloque a raspa de Limão e bata mais um pouco depois coloque 500g trigo e continue batendo. Agora coloque o restante do trigo na mesa espalhe um pouco e coloque a massa que você bateu e sorve um pouco ate ficar bem lisa depois enrole em plastico filme e leve a geladeira por 2 a 3 horas agora espalhe um pouco de trigo na mesa para não grudar e abra a massa na mesa com um rolo 5 milimetro e corte os biscoitos com forminhas para biscoito se não tive corte com a boca de um copo unte uma forma com margarina e coloque os biscoito se quiser decore com granulado ou nozes com e leve para assar em forno pré aquecido por 7 a 8 minutos e estar pronto depois de frio guarde em uma vasilha com tampa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário