domingo, 15 de novembro de 2015

Rolê de Carne Recheado


Receita leva bacon e champignon no recheio

Rolê de Carne Recheado - Foto de Mais Você na TV

Ingredientes


  • 250 g de bacon picado (1 xícara de chá cheia)
  • 100 g de cebola picadinha (¾ xícara de chá)
  • 200 g de champignon fatiados (1 xícara de chá)
  • 4 bifes de contra-filé limpos, temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto (+/- 500 g)
  • 1 colh.(sopa) de açúcar mascavo (10 g) misturado com ¼ xícara (chá) de amido de milho (30 g)
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de molho shoyu (60 ml)
  • 3 colheres (sopa) de vinho tinto (ou madeira) (45 ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 500 ml de água (2 xícaras de chá cheia)
  • 1 tablete de caldo de carne

Modo de preparo


1 - Numa frigideira, em fogo médio, coloque 250 g de bacon picado e frite bem. Escorra o excesso de óleo. Adicione 100 g de cebola picadinha e refogue até caramelizar. Acrescente 200 g de champignon fatiados e refogue. Retire do fogo e reserve.
 
2 - Com um batedor de carne bata 4 bifes de contrafilé (já temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto), entre dois sacos plásticos, até ficarem bem fino. Com a faca corte os bifes ao meio no sentido da largura. Sobre cada pedaço de bife coloque 2 colheres (sopa) de recheio de champignon (reservado acima) e enrole os bifes rolês. Em seguida passe os rolês na mistura de 1 colher (sopa) de açúcar mascavo com ¼ xícara (chá) de amido de milho.
 
3 – Numa panela em fogo médio com 1 fio de azeite doure bem os rolês de carne junto com 1 cebola cortada em pétalas. Vá regando azeite conforme for dourando para não grudar. Adicione 1 colher (sobremesa) de alho picado e frite. Acrescente 4 colheres (sopa) de molho shoyu, 3 colheres (sopa) de vinho tinto (ou madeira) e deixe evaporar. Junte 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 500 ml de água, 1 tablete de caldo de carne, misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar por +/- 20 minutos. Desligue o fogo, retire os roles, peneire o molho e sirva em seguida com purê de mandioquinha.

                                                                           

Nenhum comentário:

Postar um comentário