domingo, 15 de novembro de 2015

Leite Condensado Caseiro

Receita é muito fácil de fazer

Leite-condensado-caseiro




Ingredientes



  • 300 g de açúcar cristal (1 ¼ xícara de chá)
  • 1 litro de leite

Modo de preparo



1 - Numa panela, coloque 300 g de açúcar cristal, 1 litro de leite e leve ao fogo médio até encorpar e ficar com cor de caramelo claro (+/- 35 minutos). Retire do fogo, transfira para uma batedeira e bata bem até esfriar (+/- 15 minutos).
 
Dica: Para saber o ponto correto do leite condensado, deixe um pires no freezer por +/- 1 hora. Coloque uma gota do leite condensado no pires gelado e vire-o para a gota escorrer. O ponto correto é quando a gota não escorre rapidamente. 
 
Rende 500g.
 
 OBS: Se misturar com suco de limão ele não qualha para fazer torta de limão para outras coisa serve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário