quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Massa Crocante Para Empanar Carnes e Legumes




Ingredientes


Para a massa crocante

  • 1 lata de cerveja clara em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de dill picadinho
  • Sal e pimenta vermelha picada a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Para empanar o peixe

  • 1/2 kg de peixe (cação ou pescada branca) cortado em cubos grandes e temperado com sal e limão
  • Óleo para fritar

Sugestões de molhos

Molho de alcaparras

  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Molho para peixe

  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de mostarda
  • 1 colher (café) de curry
  • Sal a gosto

Modo de preparo


Para a massa crocante

Numa tigela, misture a cerveja com o fermento em pó, o dill picadinho, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
Junte a farinha de trigo até chegar ao ponto de uma mistura cremosa (quase pastosa).

Para empanar o peixe

Espete palito roliço em cada cubinho de 1/2 kg de peixe (cação ou pescada branca) e temperado com sal e limão e mergulhe na massa reservada.
Frite em óleo quente a uma temperatura de 140ºC a 160ºC.
Deixe escorrer em papel absorvente e sirva a seguir com molho frio.
Sugestões de molhos

Molho de alcaparras

Num liquidificador, coloque o suco de limão, o azeite de oliva, as alcaparras, a maionese e a salsinha picada.
Bata bem e sirva.

Molho para peixe

Numa tigela, coloque o creme de leite (sem soro), o suco de limão, a mostarda, o curry e o sal a gosto. 1 colher (café)
Misture bem e sirva.

Dill

O dill (ou endro dill) foi mencionado na bíblia como produto para pagamento de impostos. Era uma erva de alto valor comercial entre os romanos. Os egípcios já conheciam o dill como erva medicinal.
Existem referências dos gregos antigos quanto a sua utilização para curar soluços.
Na Índia, existe uma longa tradição com o dill, tanto na culinária quanto como erva medicinal.
No uso culinário, as folhas do dill dão um sabor suave e agradável à comida pouco temperada como arroz, sopas, saladas e peixes. Suas sementes e folhas são essenciais no preparo de picles e vinagres aromáticos. Também faz parte dos ingredientes do molho curry. O dill é muito utilizada na culinária alemã e escandinava.



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