domingo, 15 de novembro de 2015

Feijão e Bife acebolado


Ingredientes

Feijão

  • 1 kg de feijão
  • 100g de carne de charque (opcional)
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • 1 tablete de tempero para feijão
  • 100g de bacon
  • 1 chuchu cortado em cubos(opcional) ou ( Alemanha kohlrabe)
  • 1 Batata  cortado em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 pedaço de repolho  cortado em cubos
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas ( Alemanha Cabanosi)
  • Cominho, pimenta e sal a gosto
  •  Azeite ou óleo
  • cheiro verde (salsa ou coentro e cebolinha)
  • 2 folhas de louro 
  • 1 colher de sopa rasa de colorau ou cucuma

Bife acebolado

  • 1kg de contra-filé limpo, cortado em bifes de 1 cm
  • 2 colheres (café) de óleo
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Feijão

deixe o feijão limpo e lavado, de molho de um dia para o outro dentro de uma vasilha com água.
Escorra o feijão coloque o feijão  na panela de pressão e água ate cobrir e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Numa outra panela, frite o bacon, a linguiça, a cebola, o alho e o cubo de tempero para feijão. Junte o refogado ao feijão e acrescente o chuchu picado, a cenoura, batata,repolho e o tomate, o extrato de tomate a folha de louro,cheiro verde e acerte o sal.
Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela destampada para engrossar o caldo, durante 2 horas, pingando água de vez em quando, para não secar.

Bife acebolado

Numa frigideira anti-aderente, coloque um fio de óleo e deixe aquecer. Coloque o bife, deixe fritar e não mexa. Com um garfo, levante a borda e verifique se está dourado, vire o bife, polvilhe o sal, e deixe fritar o outro lado.
Retire da frigideira. Na gordura que fritou o bife, coloque o vinagre e deixe levantar fervura. Coloque a água, o sal e a cebola e deixe no fogo até amolecer e ficar dourado. Este molho acompanha o bife.

Vídeos do Bife :

                                                                          
                                                                               

Nenhum comentário:

Postar um comentário