Ingredientes
Feijão
- 1 kg de feijão
- 100g de carne de charque (opcional)
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho
- 1 tablete de tempero para feijão
- 100g de bacon
- 1 chuchu cortado em cubos(opcional) ou ( Alemanha kohlrabe)
- 1 Batata cortado em cubos
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 pedaço de repolho cortado em cubos
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas ( Alemanha Cabanosi)
- Cominho, pimenta e sal a gosto
- Azeite ou óleo
- cheiro verde (salsa ou coentro e cebolinha)
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa rasa de colorau ou cucuma
Bife acebolado
- 1kg de contra-filé limpo, cortado em bifes de 1 cm
- 2 colheres (café) de óleo
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Feijão
deixe o feijão limpo e lavado, de molho de um dia para o outro dentro de uma vasilha com água.Escorra o feijão coloque o feijão na panela de pressão e água ate cobrir e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Numa outra panela, frite o bacon, a linguiça, a cebola, o alho e o cubo de tempero para feijão. Junte o refogado ao feijão e acrescente o chuchu picado, a cenoura, batata,repolho e o tomate, o extrato de tomate a folha de louro,cheiro verde e acerte o sal.
Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela destampada para engrossar o caldo, durante 2 horas, pingando água de vez em quando, para não secar.
Bife acebolado
Numa frigideira anti-aderente, coloque um fio de óleo e deixe aquecer. Coloque o bife, deixe fritar e não mexa. Com um garfo, levante a borda e verifique se está dourado, vire o bife, polvilhe o sal, e deixe fritar o outro lado.Retire da frigideira. Na gordura que fritou o bife, coloque o vinagre e deixe levantar fervura. Coloque a água, o sal e a cebola e deixe no fogo até amolecer e ficar dourado. Este molho acompanha o bife.
Vídeos do Bife :
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