domingo, 15 de novembro de 2015

Macarrão de Legumes

Existem raladores específicos para esse tipo de corte, mas aqueles multiuso também funcionam bem. Aí é só usar a imaginação.




Ingredientes

2 colheres (sopa) azeite
2 dentes de alho espremidos
2 abobrinhas italianas grandes
2 cenouras
1 tomate maduro picado em cubinhos
½ xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
Queijo parmesão ralado grosso a gosto
Sal e pimenta-do-reino (de preferência moída na hora) a gosto

Modo de preparo

Rale (ou pique) os legumes à Juliana, ou seja, em tiras bem fininhas e longas.
Aqueça uma panela grande com o azeite e refogue o alho.
Quando começar a dourar, acrescente os legumes ralados. Mexa até cozinhar um pouco. Os legumes devem ficar al dente, cozidos, mas levemente crocantes.
Adicione o tomate picado e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Coloque as folhas de manjericão. Mexa até misturar.
Finalize salpicando o parmesão.
Dica: esses legumes também ficam ótimos refogados na manteiga com sálvia.

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