tudo em temperatura ambiente.
1 kg farinha de trigo
500g margarina
1 kg açúcar (tirei 1 xícaras p/ não ficar muito doce)
12 ovos
1l. copo de vinho moscatel ou (vinho nomal) ou Coca-Cola ou metade e metade
300gr passas
300g frutas cristalizadas (opcional)
500gr ameixas pretas.
1 caixinha de chocolate Nestlé (200gr)
100g achocolatado nescau
uma pitada de sal
e uma colher de sopa (rasinha) de essência de baunilha.
2 colher de sopa cheia de fermento.
Modo de preparo:
As passas têm que ficar de molho 8 horas em um copo de vinho da receita,
Faça um doce com um pouco de açúcar e a ameixa sem caroço até amolecer bem, deixar esfriar e passar no liquidificador com vinho ou com coca cola . Nao bata muito e para ficar tipo um creme com pedaços de ameixas, para agregar no bolo.
Bater o açúcar com a margarina até ficar bem branquinho, acrescentar as gemas, e agora vá alternando a farinha de trigo, e o doce de ameixa agora coloque o chocolate em pó e depois as passas e as frutas . O sal e o fermento adicionando o vinho ou coca cola o quanto precise. agora bata as claras em neve e misture delicada mente.
Este é um bolo muito saboroso e otimo para confeitar não precisa de recheio.
Pois a massa já é bastante rica.
A tradição dos noivos em Recife é congelar pedaços do bolo de seu casamento para comer no aniversário de 1 ANO DE CASADOS!!!
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