terça-feira, 12 de março de 2013

Prensado de Frutas com Chocolate






                        Ingredientes





  • 150 g de geleia de damasco
  • 125 ml de mel
  • 100 g de amêndoas laminadas
  • 200 g de nozes picadas
  • 150 g de coco ralado
  • 150 g de damasco seco picado
  • 75 g de uvas passas pretas
  • 75 g de uvas passas brancas
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas moídas
  • 400 g de chocolate branco derretido com 150 ml de creme de leite fresco

              Modo de preparo





1- Numa panela coloque 150 g de geleia de damasco e 125 ml de mel e leve ao fogo baixo até derreter a geleia e ficar uma mistura homogênea. Reserve.
 
2- Numa tigela coloque 100 g de amêndoas laminadas, 200 g de nozes picadas, 150 g de coco ralado, 150 g de damasco seco picado, 75 g de uvas passas pretas, 75 g de uvas passas brancas, 2 colheres (sopa) de amêndoas moídas e a geleia com mel (reservada acima) e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
 
3- Numa assadeira rasa (30 cm X 22 cm) untada e forrada com papel-manteiga coloque a mistura de frutas secas e leve ao forno médio pré-aquecido a 180oC por +/- 35 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar.
 
4- Com uma colher espalhe 400 g de chocolate branco derretido com 150 ml de creme de leite fresco sobre a massa assada de frutas secas. Espere endurecer, corte em fatias, desenforme e sirva em seguida.


Receita enviada em



                                      

Nenhum comentário:

Postar um comentário