terça-feira, 19 de março de 2013

Bife à parmegiana de forno


                                  Resultado de imagem para Bife à parmegiana de forno
                                       


Ingredientes                                           
                               
      3            Bife de boi, bezerro,porco ou peru

300g           Trigo

 3 a 5              Ovo inteiro batidos
        
                      Farinha de rosca para empanar se preferir coloque um de queijo parmesa ralado na farinha de rosca fica muito bom.
                 
                     Caldo  em pó para temperar ou maggi 1, 3 , 5 misturados em partes iguais

                     Gordura vegetal e um pouco de margarina, óleo ou banha de porco  ou asse no forno       com  azeite

  3 a 6           Fatias de presunto coloque 1 ou 2 para cada bife                                 

  3 a 6         Fatias de queijo coloque 1 ou 2 para cada bife

                    Orégano agosto ( Opcional)

Modo de Fazer


 Pegue plásticos filme corte um pedaço 2 vezes maior que o bife estique o plastico coloque o bife sobre o plastico e cubra com o outro plastico para que o bife fique embrulhado com uma frigideira pesada ou batador de carne bata o bife para afinar a carne e se espalhar um pouco dentro da folia agora tempere o trigo com caldo em pó e prove só estar bom de tempero quando o trigo estiver bem temperado e você sentir que o trigo estar bom de sal. coloque em prato raso e reserve.  Depois bata o ovo com garfo para misturar coloque em prato fundo e reserve, coloque farinha de rosca em prato raso se quiser coloque o queijo e misture. Agora passe o bife no trigo temperado depois no ovo batido e por ultimo na farinha de rosca sem tirar o excesso repita em cada bife o processo de empanar.

OBS: Os bifes são empanados duas vezes,

Ingredientes do molho


  • 500ml   Extrato de tomate a quantidade de molho agosto
  •  1       Colher de sopa de  manteiga
  •           Sal e pimenta do reino moída a gosto
  •           Queijo parmesão ralado
  • 1        Dente alho amassado
  • 1/3    Cebola peq. picada

modo de preparo


PARA O MOLHO DE TOMATE

 
1º - Em uma panela, derreta a manteiga e doure o dente de alho amassado, a cebola picada. Despeje o extrato de tomate tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto e deixe ferver depois de ferve desligue o fogo e reserve.
 
2°- Arrume os bifes empanados numa assadeira untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250° C por 10 minutos. Vire os bifes na assadeira e deixe no forno por + 10 minutos.se quiser aparmegiana retire a assadeira do forno e sobre cada bife coloque 1 fatia de presunto, uma porção de molho de tomate (reservado acima) e 2 fatias de mussarela e orégano. Leve a assadeira novamente ao forno por 10 minutos                                           
     



                                             



              


         

Nenhum comentário:

Postar um comentário