Ingredientes
- 175 g de farinha de trigo ( 1 1/4 xícara de chá)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 ovos separados
- 240ml de leite
- 85 g de manteiga derretida
Modo de preparo
Misture o fermento delicadamente agora bata as claras em neve e coloque-as delicadamente na massa, que deve ficar lisa e espessa.
Despeje a massa na forma e espalhe com a colher. Feche a forma e cozinhe por 2 minutos. Repita o mesmo procedimento do outro lado do waffle.
Abra a forma com cuidado. Se necessário, solte o waffle da parte superior com um utensílio de plástico.
Coloque o alimento num prato. Sirva com caldas de sabores variados, como geléias, mel, frutas, leite condensado e até mesmo manteiga.
Para o waffle salgado, substitua o açúcar por queijo parmesão ralado e sirva com queijo cheddar ou requeijão cremoso.
Tempo: 40 minutos
Receita enviada em
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