1,200 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas
2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras
1 cebola grande cortada em rodelas
½ pimentão verde cortados tiras
½ pimentão vermelho cortados tiras
½ pimentão amarelo cortados tiras
¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
sal a gosto
½ kg de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas "al dente"
750 ml de azeite (eu coloquei 250ml)
cheiro-verde picado a gosto
3 ovos cozidos cortado em 4 partes
Modo de preparo
1 - Numa tigela coloque 1,200 kg de bacalhau dessalgado, cozido e
desfiado em lascas, 2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras, 1
cebola grande cortada em rodelas, ½ pimentão verde cortados tiras, ½
pimentão vermelho cortados tiras, ½ pimentão amarelo cortados tiras, ¼
xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, sal a gosto e misture. 2 - Transfira para um refratário retangular (35 cm X 23 cm) untado
com azeite coloque a mistura de bacalhau, alternando com ½ kg de batatas
médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas "al dente" e
regue com a750 ml de azeite. Leve para assar em forno médio pré-aquecido
a 180°C, coberto com papel alumínio por +/- 40 minutos. Retire o papel
alumínio e deixe por mais 10 minutos. Retire do forno, salpique
cheiro-verde picado a gosto, distribua 3 ovos cozidos cortado em 4
partes e sirva em seguida com arroz branco.
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