Batatas Recheadas-Papas Quiméricas
Recheio
- 100 g de queijo prato ralado no ralo grosso (1 xícara de chá)
- 100 g de muçarela ralada no ralo grosso (1 xícara de chá)
- 100 g de queijo cremoso (½ xícara de chá)
- cebolinha picada a gosto
- 1 fio de azeite
- 100g de bacon picado (¾ xícara de chá)
- 2 dentes de alho picados (½ colher de sopa)
- ¼ xícara (chá) de cebola picadinha (40 g)
- 750 g de batata cozida, passada na peneira e fria
- 1 gema de ovo
- sal, pimenta-do-reino, páprica doce, noz-moscada a gosto
- 1 clara de ovo levemente batida
- parmesão ralado no ralo fino a gosto
Modo de preparo
Recheio
1 - Numa tigela misture 100 g de queijo prato ralado no ralo grosso,
100 g de muçarela ralada no ralo grosso, 100 g de queijo cremoso,
cebolinha verde picada a gosto. Separe em 6 porções (50 g) e reserve.
2 - Aqueça numa frigideira 1 fio de azeite e refogue 100 g de bacon
picado até dourar. Acrescente 2 dentes de alho picados, ¼ xícara (chá)
de cebola picadinha e refogue até murchar (+/- 2 minutos). Escorra o
excesso de gordura e reserve.
3 - Numa tigela misture 750 g de batata cozida, passada na peneira e
fria, 1 gema de ovo, o refogado de bacon (reservado acima), sal,
pimenta-do-reino, páprica doce, noz-moscada a gosto.
4 - Divida a massa da batata temperada em 6 porções (130 g) e faça
bolas. Com o polegar faça uma cavidade em cada bola de batata, recheie
com a mistura de queijos (feita acima). Pincele 1 clara de ovo levemente
batida, passe no parmesão ralado no ralo fino a gosto, coloque numa
assadeira untada com azeite e leve ao forno alto, 220ºC, por 20 minutos
ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Rende: 6
porções
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